viernes, 12 de agosto de 2011

Tres pasos para hacer que tus antojos sean saludables

¿Los dulces o snacks son tu talón de Aquiles? Pon atención a estas recomendaciones
Chocolate,  Cupcake
Si bien existe una explicación biológica para que a la mayoría de personas se les antoje alimentos bastante calóricos como el chocolate, es posible enseñarle a nuestro cerebro a comportarse de otra manera y a sentirse provocado por comida más saludable.
La nutricionista Susan Roberts, autora del libro “The Instinct Diet” (La Dieta del Instinto), tiene un método para que sus pacientes cambien sus hábitos alimenticios y sean capaces de alterar sus antojos, informa CNN.
PASO 1
Imaginemos que nuestra debilidad es el chocolate. Lo primero que tenemos que hacer es convertir nuestra casa en un espacio libre de este dulce. Y, si por ejemplo, tienes que comprarlo para una fiesta o para preparar un postre para alguien más, procura deshacerte de las sobras lo más pronto posible.
PASO 2
Reemplaza el chocolate de tu cartera por una manzana u alguna otra fruta. Regala los dulces que tienes guardados en el cajón de tu oficina y asegúrate de tener siempre en tu refrigerador vegetales y frutas frescas.
PASO 3
Esto es lo que Roberts llama la técnica del sánguche. Consiste en “esconder” aquellos alimentos no muy saludables que se te suelen antojar en tus comidas sanas.
“Durante las primeras dos semanas, Roberts les dice a sus pacientes que eviten del todo comer cualquier alimento que se les antoje, con el objetivo de ayudarnos a desterrar esa costumbre. Pasado ese tiempo, les dice que pueden comer 100 calorías de ese alimento a la mitad de sus comidas”, dice el artículo.
“Si comes chocolate al inicio de tu comida, cuando tienes hambre, tu cerebro lo asociará con el sensación de satisfacción y felicidad. Si lo ingieres a la mitad o al final de tu comida, tu cerebro lo recordará como la última cosa deliciosa que probó”, explica la nutricionista.

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