domingo, 3 de julio de 2011

Estas son las carretillas que encontraremos en Mistura 2011

A los más de 50 locales que estarán en la zona de restaurantes y huariques se suman los puestos de comida popular más queridos por todos
Mistura, Anticuchos
Una gran y valiosa parte de nuestra gastronomía se encuentra en las calles, en las carretillas, en los mercados y en los pequeños puestos de comida al paso. El aporte de los cocineros estrella de estas canteras es invalorable y su sazón, la preferida por varios. Por eso, y porque representan a nuestra cocina tradicional, en Mistura no pueden faltar.
Así, distribuidas en la feria habrá más de 50 puestos de las denominadas Tradiciones. Encontraremos anticuchos, tamales, juanes, pescados y mariscos, cocina peruana de mercado, sánguches, dulces, jugos, cremoladas y raspadillas, emolientes y más.
DE TODO
Representando a los anticuchos del Perú estarán los de Grimanesa Vargas, Pascuala, Sarita, Anticuchos de Pota, Delicias Delia y Anticuchos y choncholí de Ica.

Los fanáticos de los tamales y juanes podrán disfrutar de los que prepara Magaly Silva, los tamalitos verdes piuranos, los de Tradición Barranquina y los juanes de Pura Selva.
Ofreciendo platos a base de pescados y mariscos estarán la Cebichería Andrea, La red del pescador, Tipos y El Muelle 46 de Monterrico
En lo que han denominado Cocina Peruana de Mercado, estará el puesto de Doña Chela, la Huerta Chinén, El Caserito con sus papas rellenas, y la patasca y chicharrón con mote de doña Mary.
También habrá distintos tipos de sánguches para escoger: El Peruanito, Miguelón, Hamburgruesas, Gordos y El Chinito. Y no faltarán las yuquitas de Barranco y el broasther Raúl.
Para refrescarnos, tendremos los jugos de Citrus Villa, las raspadillas de El Planetario, las Cremoladas Villa, el jugo de caña de Gluck y queso helado. Y para calentarnos, los emolientes de La Tía Morena, San Roque, el andino y el aurea.
El toque dulce, además de la alameda que por primera vez se montará en Mistura, lo darán los picarones de Pablo Valverde, la cachanga de Don Freddy, la mazamorra morada y el arroz con leche de Anita, los sanguitos de Orlando Velarde y de Máximo Piñeiro, los alfajores Vildoso, Q’churros, los dulces Rosita, el ranfañote, el algodón y la manzana dulce y la melcocha.

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